NUGGET AYAM BAYAM

Nyoba bikin nugget 2 hari yang lalu, nama nuggetnya “Nugget Ayam Bayam” coz nugget ini berbahan dasar ayam sama bayam, kombinasi daging plus sayuran.. Resepnya dapet dari googling (dapet banyak resep tp baru ini yg dicoba), menurutku nugget ini terlalu lembut (kurang nendang, coz saya lebih suka yg serat ayamnya kerasa gitu) tapi kata suami mah enakk.. Bagi Anda yg suka nugget mungkin resep ini bisa jadi salah satu referensi utk dicoba *siapa tau cocok di lidah keluarga ^^

RESEP NUGGET AYAM BAYAM :
==============

Bahan :
200 gr daging ayam bagian dada (fillet)
1 ikat bayam (sudah dirajang)
2 butir telur (1butir utk adonan, 1 butir lagi ambil putihnya saja utk pelapis luar)
3 sdm tepung sagu
100 gr tepung panir (untuk pelapis)
100 gr tepung terigu

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1 sdt lada
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Cincang daging ayam
2. Masukkan bayam dalam air mendidih, angkat segera setelah bayam layu.
3. Masukkan semua bahan (daging ayam cincang, bayam, 1 butir telur, tepung sagu) ke dalam food processor (kalo saya pake Blender).
4. Setelah tercampur rata, masukkan dalam loyang yang telah diolesi margarin.
6. Kukus selama 30 menit. lalu angkat.
7. setelah dingin potong2 sesuai selera
8. Masukkan potongan nugget dalam putih telur, lalu ceburkan + guling-gulingkan ke dalam tepung panir. Nugget siap digoreng atau mungkin disimpan dalam kulkas dulu sebelum digoreng.

2 thoughts on “NUGGET AYAM BAYAM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s