Pudding Roti Santan

Jika Anda punya  sisa roti tawar di rumah, atau jika Anda seorang penggemar pudding.. tidak ada salahnya untuk mencoba resep pudding roti ini. Pudding ini benar-benar gurih, wangi (karena pakai santan & pandan) dan lembuut. Bahan-bahannya pun simpel mur-mer (murah meriah). Tak perlu pake susu atau mentega..yuuk dicoba resepnya..^^

Resep Pudding Roti Santan 

===================

– 7 lembar roti tawar apa saja (saya Pakai Merk Sari Roti)

– satu gelas/cangkir gula pasir

– 2 buah telur

– satu gelas santan kental

– 2 lembar daun pandan

– garam secukupnya

– loyang puding yang telah dioles margarin

– pasta coklat untuk topping (optional, boleh pake atau tidak)

Cara Membuat :

===========

– Didihkan sebentar santan, daun pandan dan garam hingga harum sambil diaduk2 agar santan tak pecah. Angkat dan ambil pandannya, lalu tiriskan.

– Kocok telur dan gula hingga putih dan rata (pakai mixer).

– Masukkan santan ke dalam adonan, aduk rata.

– masukkan roti tawar yang telah di suwir dengan kulitnya ke dalam adonan, aduk hingga roti terendam adonan.

– Siapkan loyang pudding yg telah diolesi margarin, masukkan adonan ke dalam loyang. Kukus hingga matang, kurleb 20 menit-an. Jangan lupa bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih saat mengukus agar air kukusan tidak mengenai adonan.
– Setelah 20 menit, tes tusuk. Setelah matang angkat pudding, tiriskan. keluarkan dari loyang, masukkan ke dalam lemari es agar lebih enak. Potong-potong sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s