Cilok (aci dicolok)

Bagi orang  Parahiyangan atau Sunda, cemilan ini bukanlah cemilan yang asing, bahkan selain murah dan mudah cemilan inipun disukai oleh semua kalangan, tak hanya anak-anak tapi orang dewasa dan tuapun menyukainya. (termasuk saya :))
Dinamakan Cilok, karena makanan ini terbuat dari Aci alias Tapioka dan biasanya dijual dengan cara dicolok memakai tusukan.
Bagi yang masih penasaran tentang makanan ini, coba deh sekali-kali bikin… setelah itu silakan nilai sendiri rasanya..:)
cilok
Bahan :
1 gelas tepung ketan
1 gelas aci/tapioka
1 siung bawang putih diparut
garam secukupnya
lada secukupnya
bawang daun dan seledri diiris.
air panas secukupnya
penyedap jika suka.

cara buat: campur bahan, beri air panas sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis dan bisa dibentuk bulat.
rebus hingga mengapung, angkat tiriskan.

makan  dengan dicocol sambal pecel kacang  plus saus cabe.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s