Cilok (aci dicolok)

Bagi orang  Parahiyangan atau Sunda, cemilan ini bukanlah cemilan yang asing, bahkan selain murah dan mudah cemilan inipun disukai oleh semua kalangan, tak hanya anak-anak tapi orang dewasa dan tuapun menyukainya. (termasuk saya :))
Dinamakan Cilok, karena makanan ini terbuat dari Aci alias Tapioka dan biasanya dijual dengan cara dicolok memakai tusukan.
Bagi yang masih penasaran tentang makanan ini, coba deh sekali-kali bikin… setelah itu silakan nilai sendiri rasanya..:)
cilok
Bahan :
1 gelas tepung ketan
1 gelas aci/tapioka
1 siung bawang putih diparut
garam secukupnya
lada secukupnya
bawang daun dan seledri diiris.
air panas secukupnya
penyedap jika suka.

cara buat: campur bahan, beri air panas sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis dan bisa dibentuk bulat.
rebus hingga mengapung, angkat tiriskan.

makan  dengan dicocol sambal pecel kacang  plus saus cabe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s