Membuat Bakso Sapi Sendiri

Bikin Bakso sendiri yuuk..selain lebih hemat (ga usah jajan) juga lebih sehat, DIJAMIN tanpa pengawet, penyedap, pengenyal atau pewarna kimia..^_^

RESEP BAKSO SAPI 
________________

Bahan :

=====
300 gr daging sapi segar, garam secukupnya, 2 siung bawang putih (haluskan), merica bubuk secukupnya, 1-2 sdm tepung kanji/sagu, 1 putih telur, 1-2 sdm tepung roti/panir.
* Untuk tepung kanji dan tepung roti bisa ditambah atau dikurangi sesuai tingkat kekenyalan yang Anda inginkan, kalau saya suka yang tidak terlalu kenyal ^^

Cara Membuatnya:

=============
1. Cincang, blender atau giling daging sampai halus, campur bersama garam, aduk
2. Uleni sampai adonan lembut dan bisa dipulung (kurleb 30 menit). Lalu masukkan bawang putih dan merica
3. Setelah adonan rata, masukkan tepung kanji,putih telur dan tepung roti, aduk sampai tercampur
4. Bentuk adonan menjadi bulatan menggunakan 2 sendok/tangan. Rebus dalam air mendidih hingga bakso mengapung, angkat, tiriskan
5. Bakso siap diolah, terserah Anda bisa untuk campuran capcay, sup/mie kuah atau dijadikan balado bola-bola daging (kalo saya hari ini dicampur sama sup wortel).
Selamat mencoba..^_^

Leave a comment